公告版位
HTC one A9 粉色新上市

目前日期文章:200712 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這幾天隨著904SH破解的消息,也比較花時間在瀏覽SoftBank相關的消息。這邊有一個廣告還蠻有好笑的,所以分享給大家。女主角因為跟客戶講太多話了,回到家聲音竟然變調了~

這個廣告系列在日本叫做「ホワイト家族24」,SoftBank有推一個方案,就是同家族的網內互打是24小時免費的。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



最近日系手機的市場隨著911T解鎖和904SH破解的出現又熱絡起來了,在Y拍隨便逛逛都可以發現賣手機的店家越來越多了,但這也代表的詐騙集團也越來越多了。尤其是現在很多網友陷入了要購買911T還是904SH的抉擇中,再加上快要過年了,大家都想趁機換支新手機,所以在不留意的時候就很容易上當受騙。

如果大家試著用關鍵字"904SH"下去搜尋,你會發現怎麼有三四個店家在大量販售破解版的904SH,而且一次都刊登幾十筆商品。除了帳號取名規則類似,商品內容也會抄襲別人店家外,更可以發現其實這幾個店家都在互給評價!搞了半天原來是同一個賣家所為,不曉得想利用不同的帳號來做什麼?可笑的是,要作假有好評也要做的像一點,半弔子的作法很容易就被看穿了~

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



大家期待的擁有500萬畫素功能的Samsung 920SC發售日終於決定了!時間訂在2008年1月12日。雖然很可惜的沒有如先前所說的在12月下旬發售,但是算一算也沒差幾天啦!再加上解鎖所需的時間,可能可以趕上農曆過年,大家的紅包壓歲錢剛好可以貢獻出來~

這幾天大夥都被911T解鎖及904SH貼片的消息弄得暈頭轉向,沒想到日系解鎖手機沉寂了那麼久沒動靜,一出手就是令人驚艷的WVGA的大螢幕手機,再加上當初令很多水貨商套牢的機王接班人。要是再加上這隻920SC進來攪和一下,大家的荷包真的要大失血了~

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(圖片轉自該賣家賣場)

終於出現了!大家一直在猜測的904SH破解貼片真面目出現在Y拍了!根據其說明,可以完整使用3G功能,也不會有像877卡重開機或找不到訊號的問題。而且更讚的是這張卡也可以用於Sharp 705SH和Panasonic 705P上,看來這幾隻手機的價位又要開始往上漲了~

雖然卡片訂價算蠻貴的,可是可以讓這些之前玩不到的手機復活,還算值得啦!現在看大家能否入手便宜的手機,來降低購買卡片的花費了。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



明天就是聖誕節了,不曉得水貨商是不是真的如同先前所講的,會全面開賣破解版的Sharp 904SH。

這邊整理一下目前有關904SH破解的消息,基本上我這邊會有兩個名詞要讓大家先清楚的,那就是解鎖跟破解的不同。我會把硬改叫做解鎖,軟改叫做破解,這樣也比較好區分。像先前的703SH到903SH都是屬於硬改,利用修改韌體的方式達到使用他家sim卡的目的。而像iPhone則是利用修改sim卡或是加裝軟體的方式避過手機的檢查,這跟硬改有不同的差異。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這幾天日系手機市場最熱門的話題莫過於Toshiba 911T解鎖的消息了,大家都被那三吋的WVGA螢幕給迷住了(我也是其中一員),不過另外一個也在默默進行的就是Sharp 904SH破解版的開賣。自從網路上傳出了可利用改造sim卡的方式突破904SH網絡鎖之後,在大陸那邊幾乎已經變成全民運動,每個手機論壇上討論的都是如何修改sim卡。可是台灣和香港這邊的水貨商都靜悄悄的沒動靜,真的是急壞了一堆當初高價入手904SH的網友。或許真的是因為台灣用的sim卡版本比較新的緣故,造成修改上的困難,所以一直到了最近才傳出有可能會開賣的消息。其實這個風聲也可以從Y拍上看出一些端倪,只要輸入關鍵字「904SH」,你就會發現怎麼突然有兩三個店家開始在賣904SH破解版了,看來再過不久,Y拍上就會出現如同雨後春筍般的店家也開賣904SH破解版了。

至於是用什麼方式破解的,有人說是像大陸一樣修改sim卡,但是也有另一個消息是將破解晶片裝在手機上(就像裝Wiikey晶片在Wii遊戲機上達到玩燒錄片的目的),真正的破解方法可能得等到開賣才知道了。那要不要先入手便宜的904SH然後等破解呢?我只能說見仁見智,敢衝的人就有可能賺到,但是也有些人衝了之後才發現店家只賣解鎖(破解)好的手機,不提供解鎖(破解)服務,當場就囧了,所以說網友自己斟酌吧~

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(圖片轉自忧郁的蓝色专业手机论坛及淘宝网)

今天在大陸的淘寶網上看到有店家在賣破解版的Sharp 920SH,何謂破解版呢?其實就是跟先前904SH一樣,利用sim卡改造的方式達到手機可以使用的目的,跟先前的解鎖手機是不一樣的。

目前這個店家開價一台要4000元人民幣,折合台幣接近18000元。可是只能接打電話跟收發簡訊(SMS)而已,音樂和相機功能都還不能用的樣子,這樣子比剛解鎖的Toshiba 911T還要慘!至少911T的音樂和相機功能是正常的,而且香港的售價也才12000元左右。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今天在Y拍看到水貨商開始賣解鎖的Toshiba 911T了,售價為台幣17900 元!這家水貨商算是老字號了,所以可信度非常高。目前只有日英解鎖(中文化的機會不高,除非有出中文版公司貨,才有機會刷韌體),GPS和數位電視不能在台灣使用,另外就是無法手機上網跟MMS(聽說是因為手機的網路設定是得透過SoftBank網絡取得,無法自行輸入)。但是3吋的大螢幕、加上320萬自動對焦鏡頭、A2DP及內建1GB動態記憶體,光是這些規格就讓人流口水了~

記得前幾篇文章裡才提過,之前在Y拍有人賣911T,其商品資訊裡就寫解鎖可能性很大,果然被他料中了。但是美中不足的地方,那就是這家水貨商不幫人解鎖,只賣解鎖過的911T。所以先前跟那位賣家買的911T,目前還是無法解鎖,除非之後有水貨商釋出相關解鎖技術才行,要是又跟先前中文化813T一樣,相關技術卡在大盤商那邊,那這些搶先購買的網友真的就虧大了。不過當初那位賣家的說明也是很曖昧不明的,只說解鎖可能性很大,並沒有說負責解鎖,而且現在也不見人了,跟他購買911T的網友得好好斟酌了。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



水貨商磨刀霍霍的920SC在12月13日開放預約了,新規契約的現金販賣價為7万3920円,折合台幣約20800元。以920SC這樣的硬體規格來看,價位上差不多就是這樣了,要是真的可以解鎖,再加上水貨商的佣金,到時候的售價大概會超過台幣25000元吧!不過應該是只支援日英解鎖,這樣對於一些看不懂日文的網友而言,購買慾望會降低一些,這樣也可以少一些購買的競爭對手,呵呵~

不過說真的,要是到時候真的可以解鎖,價位又超過20000元,我可是買不下手啊!

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



大家一定很好奇標題裡的火星6668(J668)和囧到底是甚麼關係?

KDDI au INFOBAR2是日本設計名家「深澤直人」所操刀設計的一款充滿設計感的手機,想必已經有些網友知道這款了。而火星6668(J668)呢?就是令人敬愛的對岸同胞所製造(模仿?)出來的手機!

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(圖片轉自猫の足跡 Ver.2)

想到當初903SH可以解鎖的消息流出之後,那時的日系手機風潮真的是席捲了所有手機拍賣市場。不僅是店家去日本搜刮,連一般消費者也是三不五時就從日本帶個一兩隻回來出售。除了利用在日本的親朋好友去申購之外,還有就是利用人頭戶購買。舉例來說,給遊民一些錢,利用他們去申購,之後連解約都不必,就可以賺到便宜的手機(就好像現在一些遊民出售帳戶給詐騙集團一樣)。因為那時的申購情形太過氾濫了,所以說日本店家就貼出了"STOP不正加入"的公告!告訴消費者不要用違法的方式來申購903SH。

唉~不過現在也已經看不到這種風潮了,不知道日系手機的春天什麼時候會再來呢?

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



如果你的手機是日文介面,恰巧你的電腦又有讀卡機,那你一定要試試這套軟體SD-MobileImpact。這套軟體是Panasonic出的,可以算是SD-Jukebox的加強版,不儘可以管理音樂檔案,更可以管理利用手機錄下來的ワンセグ動畫!只要透過這套軟體就可以簡單的將MP3檔案複製到記憶卡中,也不會有版權問題而無法撥放。

目前支援且台灣可以使用的手機有V801SA、703SH、703SHf、902SH和903SH,當然前提是必須用日文介面(V801SA和703SHf沒這問題,因為也只有日文介面可以使用)。至於803T、902T、903T和904T則可以使用Toshiba提供的Beat Engine軟體達到相同的MP3檔案複製功能。Beat Engine比較有優勢的是免費下載,而SD-MobileImpact則是得花錢購買,想玩玩看SD-MobileImpact的網友可以試著去Panasonic官網找找相關資訊,當然也可以只購買SD-Jukebox版本。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



嘿嘿~距離這支最有可能解鎖的高階手機發售日越來越近了!

根據以往的解鎖經驗,920SC很有可能可以解鎖。雖然不太可能會有中文介面,但是以這樣的規格,可想見是繼903SH之後又能掀起一波日系手機風潮哩!在大陸和香港的論壇已經有網友在詢問解鎖的可能性,目前Y拍的水貨商也已經放話在期待中了。只是換個角度來想,Samsung的每一隻SoftBank客製化手機幾乎都被解鎖成功,我想Samsung自己本身也會覺得面子掛不住吧。尤其是在先前的707SCII被解鎖之後,也陸續的更新韌體來防堵,目前10月之後製造的都無法解鎖了。這支920SC的規格又是近來的高檔貨,Samsung會讓解鎖商輕易破解嗎?

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



羨煞所有剛彈迷的CHAR機種913SH終於在12月8日正式開賣了!使用手冊也可以在官方網站下載了。雖然一隻空機要價102720円,不過網站提供預約的名額也是一下就滿了,連店家也有台數限制哩!可惜的是在台灣不能用~



日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這個是SoftBank推出的Hollo Kitty廣告,背景音樂是"WALK THIS WAY"。

【歌詞如下】
See-saw swingin' with the boys in the school and you feet flyin' uo in the air

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年11月07日發佈的最新版攜帶電話用瀏覽器「Opera Mini 4」,在短短10天內就超過100萬次的下載數!如果你覺得手機內建的瀏覽器不好用、功能遜遜的,那你一定要試試看這個小巧且功能又多的Opera Mini4。

想要試試看的話,可以先參考先前的介紹: Opera Mini 4 開放下載

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(圖片轉自Toshiba Mobile Phone網站)

相信有很多喜愛日系手機的網友很困擾的一點就是無法隨心所欲的用手機來聽MP3!畢竟在日本這個高度重視版權的國家裡,想要用手機聽歌沒問題,只是必須付費下載,下載來的歌也只能在本機使用,無法利用紅外線或是藍芽分享給其他人。雖然跟一般台灣民眾的使用習慣差距很大,但是基於使用者付費的觀念,這也是必須要讓大家開始養成的習慣。不過為了順應民情,這邊還是敎大家如何簡單的用日系手機來聽好聽的MP3~


日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論