公告版位
HTC one A9 粉色新上市

目前日期文章:200801 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天熱情的Mobile01網友分享了他購買的815T搭配卡貼的使用結果,殘念的是無法使用卡貼破解,都是呈現圈外狀態。

當初我也有在留意815T的消息,畢竟可以換殼,又可以下載很多不同的主題,讓手機有不同的風格。礙於卡貼能破解的手機種類並不是那麼明確,再加上現在日系手機的價位被水貨商炒高了,所以就沒下手了。也幸好只停留在觀望的階段,不然真的就多一隻高階的玩具了~

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


(上列左邊開始)W61SA、W61T、W61S、W61CA、W62SA
(下列左邊開始)W61H、W61K、W61P、W62S、W61PT

KDDU au也於1月28日發表了11隻2008春季機種,看來電信大戰又要準備開打了,不曉得DoCoMo準備了什麼秘密武器來應戰~

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


(上列左方開始)FULLFACE 2 921SH、インターネットマシン 922SH、920P、921T、THE PREMIUM TEXTURE 823SH、820SC、821SC
(下列左方開始)822P、コドモバイル 820T、かんたん携帯 821T、822T、X02NK/Nokia N95、X03HT

今天SoftBank發表了15隻2008春季機種,看來蠻多網友都很期待920P哩~

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()






SoftBank預定在1月28日發表2008春季機種了,根據目前收集到的資訊,已知預定發表的機種有921SH、922SH、921T、920P、X02NK、X03HT、823SH、DM001SH、820T、821T、822T、822P、820SC和821SC。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



繼911T和920T之後,912T也順利解鎖了,跟先前一樣,也是不需要卡貼的解鎖版本。目前Y拍上的價位是台幣13800元,另外也看到用貼片破解的912T要賣台幣15888元(含卡貼)。我自己是比較喜歡解鎖的手機而不是破解的手機,因為總覺得那片薄薄的卡貼很有可能突然掛點,到時候手中的機子又變成玩具了。

從價位上來比較,Y拍上破解的912T扣掉貼片錢(目前Y拍貼片價有賣到2600元),單機要13288元。目前日本Y拍上全新的912T空機數量只有個位數(大概都被水貨商掃光了),假設價位落在25000円(台幣7584元),加上代標手續費、運費也頂多1000多元,全部加一加也才台幣9000元左右。如果你已經買了卡貼,那建議你從日本Y拍下手,花點時間下標就可以省下4000元哩。如果你之前沒有買卡貼,也不想剪裁sim卡,那你就可以買解鎖版本,台幣13800元跟買空機加卡貼的價位差2000元,但是可以避免裁卡和卡貼壞掉的困擾,所以喜歡這隻手機的網友可能得考慮看看要選擇哪種方式入手了。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()



SoftBank將在今年3月份的時候推出一款跟迪士尼公司合作的手機 - DM001SH,是一款以821SH為base所打造的客製化手機。在顏色上會有獨特的Shiny Silver、Glitter Gold、Sparkle Pink3色,鍵盤和手機背面都會有米老鼠的圖案喔~


當然在介面和服務內容上一定也有迪士尼專屬的選單或相關多媒體檔案。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()






基本上我對這個消息目前抱持著懷疑的態度,不是說不相信水貨商的技術,而是針對於在Y拍上販賣這隻手機的店家,因為這個店家就是鼎鼎大名的打人通訊的化身。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這篇文章是Mobile01上的Mr.Donut網友所寫,看完之後才讓人明瞭為什麼破解用的卡貼有這麼多不同的稱呼,也讓人感受到商場上的競爭在檯面下有如此的波濤洶湧啊~

轉貼這篇文章只是想讓大家能夠多方面的獲知手機相關的訊息,是不是正確、接不接受就有待各位網友的判斷了。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



從去年聖誕節後卡貼的出現,大量SoftBank手機可以藉此達到通話的功能之後,開始有網友把腦筋動到DoCoMo最新的熱門手機P905i身上了。想說既然可以用卡貼的方式達到欺騙SoftBank手機鎖的目的,那同樣的道理是不是也可以用在DoCoMo手機上呢?

我想對於支援WORLD WING(ワールドウィング)的DoCoMo系列手機來說應該也可以套用這個方法來達到破解的目的,只是看什麼時間點罷了。目前大陸的手機論壇已經有網友貼出利用算ki值之類的方式,讓P905i可以使用,不過也只有兩張圖片而已,是真是假還有很大的空間。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()






雖然920SC才上市沒幾天,已經有熱心的網友試過Hyper Card的威力了。除了可以撥打電話之外,相機、上網功能也全部可以使用!

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



很多網友買了日文介面的日系手機之後,最苦惱的就是如何輸入中文來管理手機裡的聯絡人和簡訊之類的檔案。這邊介紹一款很方便且實用的手機管理軟體 - 携帯マスターNX3

我自己用的是比較舊版本的NX,現在已經到NX3了。以手上的904SH為例,可以支援的功能除了辞書之外,其他的功能都有支援,可以編輯連絡人、管理簡訊、圖片、音樂以及行事曆。所以可以先在電腦裡用程式編輯好,再用傳輸線傳到手機裡就可以了。也可以用來作同步備份,以後換手機時也可以很簡單的將需要的資料匯過去。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


(真想使用這個阪神虎的佈景主題~)

使用Sharp日系手機的網友有福啦,這邊提供一個Sharp手機專用的佈景主題網站 - 「カスタモ」

不過礙於裡面很多漂亮的主題都必須付費下載,而身在台灣的我們也無法使用手機付費,所以只能下載裡面提供的無料主題,不過無料的主題也是很讚的!這個網站因為是Sharp公司自己的,所以幾乎所有的Sharp手機都有提供漂亮的佈景主題更換,連最新的920SH也有哩!

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



今天中午終於收到漂亮的705SH抹茶色手機了,馬上忍不住插上Hyper Card來體驗一下SoftBank的魅力。


趕快拿T81和705SH來比較一下,在外表上T81的那顆3G的Logo就不用再多說了,反正徐董都說了嫌貴不要買。外螢幕的尺寸則是705SH比較大,可以顯示兩層文字。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



這兩天使用了904SH搭配Hyper Card之後,發現訊號還蠻穩定的,從地下室出來都可以自動搜尋到訊號,也沒出現過網友所說的自動重開機,或許還要多觀察幾天。

之前有網友提過在天線旁邊會出現公事包,我想原因是出在訊號切換的過程當中,手機對切換的認定。在904SH的使用手冊裡有提到,網絡設定預設值是3G,再加上在日本就只有3G訊號,所以只要出現切換的動作,手機就會認定在漫遊,公事包也就會出現了。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


(圖片轉自Mobile01的pipp網友的文章)

感謝有熱情又富有追根究底精神的pipp網友!

今天在Mobile01看到pipp網友分享了他購買的920SH,也利用其專業的拆機技術跟大家分享了水貨商所謂的中日技術交流獨家真相!

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


(我的sim卡就是參照下方延伸閱讀的教學自己打洞的喔~)

今天終於去買了一張Hyper Card,花了3300大洋,荷包又失血了不少~

Hyper Card是在去年聖誕節的時候開賣的,離現在也超過半個多月了,一直到最近才有時間去Y拍找賣卡貼的賣家。在Y拍上的價格從2500元到3900元都有,而且賣的晶片也都不一樣,真的讓人眼花撩亂~

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



920SC已經於前幾天正式開賣了!看來解鎖商這一兩個月真的會忙到翻掉。

目前在日本Y拍上已經可以看到空機在拍賣了,只是空機的價錢有點超乎想像。現在看到最便宜的直購價是34500円,最貴的到44800円,也就是說介於台幣10316~13396元之間。跟920SH的價位比起來,大概貴了10000円以上。要是依水貨商的賣法,大家可以想想看,這隻手機解鎖之後要賣到多少錢呢?

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



最近真的是日系手機的天下啊!繼Toshiba 911T解鎖之後,今天水貨商又傳出了SoftBank最新2007冬季model的920T也解鎖成功了!跟911T一樣是硬體解鎖,不是用貼片解鎖。由於這隻手機是日本國內專用的,所以也只支援3G,不支援GSM。重點是還加入了Toshiba電視品牌「REGZA」的技術,讓畫面更讚!

目前看到的售價為17900元左右,跟911T剛解鎖的價位差不多,目前911T已經降到大約15000元以下了,我想隨著920T的解鎖,911T應該會繼續往下跌~看來大家的荷包真的快檔不住了

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


(圖片轉自Mobile01網站 from cozycozy網友)

最近隨著904SH解鎖的消息傳出,Y拍上很熱門的關鍵字就有「904SH」。當輸入904SH並按下搜尋之後,你會發現一堆賣904SH的店家。其中有好幾家一次就上架了十幾隻904SH,洋洋灑灑的一堆,看了都眼花。

但是仔細觀察之後,可以發現其實這幾家都是分身帳號,不僅互相給評價,連商品資訊都是盜拷別的賣家的。仔細觀察評價內容之後,原來就是當初打人而聲名大噪的「衣蝶通訊」,一直都利用不同的分身帳號在Y拍上賣東西。因為現在日系解鎖機的風潮又熱絡起來了,所以才特別提醒一下網友,記得在購買時要多留意店家的評價!畢竟花錢是要來享受的,不是要來挨打的!

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



今天最令人嚇一跳的消息就是有水貨商說920SH的照相功能可以用了!水貨商在商品資訊裡面寫獨家解鎖不需要貼片,不過大陸論壇那邊有網友是說這個是拆機之後置入卡貼的方式,但是是真是假誰也不知道。

至於照相功能也是一團迷霧啊,這家水貨商對於照相問題有不同的回答,真是讓人搞不懂。不過這位水貨商先前有過搞不清楚狀況的情形發生,各位看官自己還是多多收集資訊吧!

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論