公告版位
HTC one A9 粉色新上市

目前日期文章:200903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


如果這個消息是真的,那就太讚了!

大陸網站上的報導,由於大陸近期開放3G的業務,所以Sharp有計畫的要引進docomo系列的SH-03A和SH-04A。依照之前的邏輯,台灣這邊也會在大陸公司貨正式上市之後沒多久也會有台灣公司貨。但是我比較擔心的是遠傳的態度,頻繁的上市高價的日系手機,遠傳可以順利售出這些貨嗎?像這次的T930,定價接近28000元,都可以買一台不錯的筆記型電腦或是不錯的單眼相機了,真正花的下手買一隻這麼高價手機的消費者有幾位?雖然我還蠻喜歡T930,但是看到售價我就放棄了~

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



日本SoftBank前幾天針對iPhone 8GB版本推出了零元專案,雖然早就預料到了,只是沒想到這一天這麼快就來到!其實在iPhone要在日本上市之前,很多人就不看好其銷售量。由於日本手機市場的獨特性及封閉性,世界大廠NOKIA和Motorola雖然一直想要攻入日本市場,但是都沒有成功。就我長期使用日本手機的心得來看,iPhone就算跟目前中階的日系手機比起來,真的輸蠻多地方~

1. 日本市場跟其他國家不一樣的地方在於是由電信業者在主導市場,而不是由手機業者在主導,所以能否提供客製化的介面來搭配電信業者的服務是很重要的。Apple並沒有針對日本市場量身訂做介面,造成一些既有的服務無法使用,例如繪文字就只能iPhone互傳,傳到別的手機上都會是亂碼。想要在日本使用iPhone,不僅原先的SoftBank sim卡要更換,甚至連原先的手機郵件位置也得更換,降低了日本人更換的意願。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論