公告版位
HTC one A9 粉色新上市

目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


今天同事帶他新入手的日系手機SH-06A來給大家把玩,這隻手機果然很炫,但是入手價23900元真是讓人怯步啊! 這樣的價錢雖然有包含i-NEX卡貼,但是換做是我真的是下不了手啊~

簡單把玩了一下,覺得最讚的功能是它的滑鼠而不是它的1000萬相機畫素,用滑鼠可以輕易的指向想點選的目錄,最方便的還是看郵件或簡訊的時候,輕鬆往下滑就可以看完整篇內容。至於將螢幕反轉之後,就可以使用手指Touch Screen的模式來操控這點,大概是因為我是用iPhone的緣故,所以覺得還好,流暢度比不上iPhone,在畫面切換的時候會覺得有點頓噸的。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()



Yahoo! 奇摩拍賣(Y拍)在昨天(06/12)公布了一項新規定,禁止販售「山寨機」等未經型式認證的手機產品。或許大家會覺得很奇怪,山寨機關日系手機甚麼事情?為什麼我要貼這樣的消息出來?

重點就是在內容部分:
拍賣商品如係行動電話,依電信法第 42 條第規定,「連接第一類電信事業所設電信機線設備之電信終端設備,應符合技術規範 ,並經審驗合格,始得輸入或販賣;其技術規範由電信總局訂定公告之。」

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



剛剛看到Y拍上老字號水貨商上架了解鎖版的N906i!以這家水貨商的信譽來看,應該是成功的解鎖了這隻擁有520萬畫素且可以翻轉自拍的手機。這也是繼N-02A之後另一隻在Y拍上可以買到的NEC解鎖手機,看來NEC的春天不遠了~

比較好奇的是價位,目前看到的價位是10900元,以解鎖機的價位而言感覺上有點低,不知道是店家佛心來了,還是這只是起標價而已。可能是剛解鎖成功的關係,現在Y拍上只看到一家有在賣,有興趣的網友可以衝衝看,然後分享一下使用心得。或是再等等看,販賣的店家一多,價位應該可以便宜一些。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



<文章經原作者durden網友同意轉載>
手機的信號接收,是靠鋪設基地台(基站)來覆蓋的,打個比方:1000米範圍內鋪設5個基站,一個基站覆蓋200米範圍,只要大家在任何一個200米範圍內測試自己的docomo手機,不管是進電梯,還是下地下室,短暫的圈外后都能找回信號來,因為他沒有跨越基站,也就是說只要不出一個基站的覆蓋範圍,手機是不會OUT了而找不回信號的。

但是如果發生了跨越基站的情況,比如你的家在第一個基站覆蓋範圍,學校在第二個基站範圍,在你從你家到你學校的途中會從第一個基站覆蓋範圍跨越到第二個基站覆蓋範圍,而在跨越基站的時候,手機就會要求認証TMSI,這個時候你的手機就會圈外了而且找不回來信號。那怎麼辦?把卡拿出來,放到普通的手機裡面在這第二個基站覆蓋區域重新找到信號后,再貼上卡貼放回iphone3G裡面就能繼續使用了,因為docomo手機暫時沿用了上次sim卡在普通手機裡得到的這個基站的TMSI,在這個覆蓋區域還是可以自由使用,但是到了另一個基站範圍,又要out一次,重複之前做過的事情。所以你除了docomo手機之外,還必須帶個手機用來找回信號,我們稱他為褓姆機。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()