公告版位
HTC one A9 粉色新上市

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是今天中時電子報上的報導,轉貼給大家分享一下

原文如下:
# 2010-01-24

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在日常生活中越來越不可缺的必需品 - 手機,日本人針對2009年間最常使用的功能來進行調查,果不期然的第一名就是「電子郵件」,佔了52.2%。第二名則是「網路(18.0%)」、第三名是「通話(13.8%)」。第四名以下開始是「鬧鐘」「應用程式」「相機」「電子錢包」。

從排名裡面可以很清楚的了解到手機在日本人的生活中佔了甚麼樣的地位,相信有很多網友在日本旅遊搭電車的時候,都可以發現很多日本人拼命的在傳電子郵件,漸漸取代了直接打電話,以台灣而言就好像大家在傳簡訊一樣,只是目前台灣人還是大多數以直接打電話為主。不過這也是因為不同文化環境所造成的結果,日本手機費率裡面幾乎都是包含網路吃到飽的費用,不同電信業者間簡訊無法互傳,以及用電子郵件可以寫入更多內容,再加上日本人重視手機使用禮儀,所以大家都慢慢習慣使用手機傳電子郵件了。

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從這兩年Sharp在中國市場推出的手機款式來看,真的是有打算好好的經營海外市場,現在又從曝光中的圖片上可以看到Sharp在中國2010年預計推出的手機款式,型號目前得知有SH6230C、SH6220C和SH6228C。圖片中的款式也是日本才推出不到一年的新機,真的是讓人流口水啊~

Dylan=AU SH002
Natalie-g=DoCoMo SH-06A

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論