公告版位
HTC one A9 粉色新上市


自從台灣在2005年10月之後實施了電話號碼可攜服務(MNP)之後,想必對大家比較困擾的就是網內互打了。因為網外和網內的費率差了將近一半,以往還可以利用電話號碼的前四碼來辨別對方的電信業者,可是現在這樣的判定方式已經開始有誤差了。這樣的情形在日本於2006年10月開始實施電話號碼可攜服務之後,也對消費者產生了些微的困擾。

SoftBank於是在今年8月開始,先於北海道試辦了「ソフトバンク呼び出し音」,就是在輸入完電話號碼剛開始撥號的前面嘟嘟聲,SoftBank會使用他們自己特別的嘟嘟聲來讓使用者易於辨識。這真的算是蠻貼心的服務,不曉得台灣的電信業者是不是也會這樣替消費者想,還是說會依然抱持著嫌貴就不要買的心態呢?

延伸閱讀: 「ソフトバンク呼び出し音」が計画変更、北海道で試験導入
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jpmobile
  • 2008年1月10日開始

    2008年1月10日開始,將不再侷限於北海道了,日本全國都將開始這樣的服務囉!台灣的電信業者不曉得什麼時候才會有這樣的貼心服務。