在早期3G系統還沒建立的時候,想在日本使用行動電話,除了PHS之外,另外就是在機場租用手機了。隨著3G系統的建立以及日本開放3G市場之後,現在在日本使用行動電話已經是非常簡單的事了,利用手機漫遊隨時可以撥打電話。但是其中還是有些小小的遺憾~

其中一點就是在日本街頭常常看見大家人手一機在傳郵件或上網,再看看自己手上的3G手機,光是外表就輸了一大截,更何況是內建的介面及服務內容。另外一點就是在日本撥打當地的電話,費率是算國際費率,打沒幾通荷包就在哭泣了~

不過最近發現台灣有些旅行社開放了租用手機的業務,換算下來一天的租金大約台幣100元,配合SoftBank網內互打免費的費率,想想還蠻划算的哩。尤其是朋友間出遊是分開行動時,需要用手機互相連絡,可以省下一筆不小的費用。手機的型號也算是不錯的規格,像上面這家提供的有911SH哩,可以在坐電車或是排隊的時候收看數位電視哩!如果不想用SoftBank的手機,我也有看到有業者提供Docomo的遊日手機,租用金額大致差不多,端看想使用哪家的手機囉~

所以說想玩玩看日系手機的話,可以趁去日本玩的時候試試看租用遊日手機,感受一下日本手機市場的驚艷之處!

(業者提供的Docomo遊日手機選擇)
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()