公告版位
HTC one A9 粉色新上市

(上圖為clone版Hyper Card,圖片轉自三少手電論壇)

果不其然賺錢的生意人人搶著要做!今天在香港的手機論壇看到有網友分享了clone版Hyper Card,很明顯的可以發現晶片顆粒變很大而且有點粗糙的感覺,至於功能上是不是會不穩定,價錢上是不是有比較便宜,這就不得而知了。

不過在現在情勢都還沒明朗的狀況下,大家在購買破解卡片的時候就得特別留意了,要注意店家給你的到底是哪一張。這讓我想起了熱門遊戲機Wii,為了要能夠玩燒錄片,相信很多網友都去改過機了。一片改機晶片Wiikey要價到800~1000元新台幣,隨著clone版Wiikey的出現,一些不肖店家就收了消費者原廠Wiikey的錢,卻裝clone版的上去,價差可以達到600~800元哩!後來為了要玩銀河馬力歐得升級韌體,還爆出一堆店家當初都裝clone版或非Wiikey的事件,在網路上被討論好一陣子哩。所以大家記得要多收集一下資訊及找有信譽的店家購買喔,不然遇到黑店就慘了~

延伸閱讀: [踢爆大黑店]請大家小心y拍「衣蝶通訊」千萬不要再受騙上當 (有圖為證)

(下圖為"原廠"Hyper Card,圖片轉自三少手電論壇)
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 左足魔術師
  • Hyper Card使用缺點?

    小弟剛在別的網站的留言板看到此訊息,給家長和各位網兄參考看看~!


    喜歡705px的朋友,有幾個小缺點你要有心理準備

    1/ hyper card 是裝在sim上面
    這個手機的插槽非常扁,所以hyper card attach to your sim 之後,安裝的人必須要把你的sim表面拋薄,才放的進去.放的進去然後非常難拿出來,沒事不要亂移動你的sim

    2/每次進入目錄時都會有個討厭的提示:
    "retrieve nw information"? 你要是按
    yes, the system will tell you "failed receiving latest provisioning data"
    必須要按下no才能順利進入main menu

    3/ 每次撥打給電話簿中的朋友時,手機會問你
    you are in roaming, add country number?
    你一定要加上886才撥的出去
    麻煩透頂!!!

    4/電話簿姓名不會按照abc順序排列...我整個不知道這邏輯在哪


    家長,小弟想跟您請教不知道這是不是Hyper Card使用後的通病,我之前只有看過上面網友提到的第一點,有人說用砂紙把原來的SIM卡磨薄一點就可解決,但是後面的幾點也是剛剛才看到的,至於第2點小弟有點看不懂(不好意思英文很不好)最後的第3點,這個~~~看起來真的有點給它麻煩也,撥打電話都必須+上886,不知道完整的撥號方式是怎樣的?來電顯示部分是否也同樣要+886編輯?

    難怪目前坊間的水貨業者都不願意提供試機,大概是怕嚇走不少客戶吧!!
  • 1. 這個跟手機的插槽設計的大小有關,904SH和705SH可能就不需要吧?我也沒試過哩!因為我卡還沒買。
    2. 這個更新訊息在之前的日英解鎖機上都有,例如902SH、703SHF和最近的911T,請習慣它(不過我也有看到有人說用貼卡不會出現更新訊息)。
    3. 這個我就不清楚了,等我貼卡買到之後試試看。
    4. 在每個聯絡人的資訊裡有一個欄位是讀音,就是用平假片假名來標示念法,欄位開頭是ヨミガナ,通常在姓名的下一欄。因為日文機的聯絡人排序是用讀音來排的,所以你那個欄位也要輸入或是空白,試試看吧!

    日系手機愛好者 於 2008/01/09 22:11 回覆

  • 左足魔術師
  • 回覆

    了解~~感謝您的回答

    原來第2點問題是以前就有的喔,就您經驗會很麻煩嗎?是不是只要按NO就可以了,另外第3點還請您幫忙試一下摟,至於1和4點我是比較不擔心啦,上面那我只是轉貼網友的留言而已,小弟的機子也還沒來,應該會比您晚到吧~~!!!
  • 不會麻煩,習慣就好。

    日系手機愛好者 於 2008/01/09 23:08 回覆

  • 左足魔術師
  • 回覆

    小弟昨天有針對第2~3點去問了一些網友和Y拍上的店家,他們都證實了上訴的幾項缺點,不過聽說您買的705SH和904SH都無此問題,可直撥09XX,看來還是要等機子來再來試試摟!!
  • 因為我還沒試過,所以也不確定。不過Mobile01上有網友分享920SH撥打電話的圖片,看起來是沒有加上886。

    日系手機愛好者 於 2008/01/10 13:12 回覆

找更多相關文章與討論