公告版位
HTC one A9 粉色新上市


這兩天使用了904SH搭配Hyper Card之後,發現訊號還蠻穩定的,從地下室出來都可以自動搜尋到訊號,也沒出現過網友所說的自動重開機,或許還要多觀察幾天。

之前有網友提過在天線旁邊會出現公事包,我想原因是出在訊號切換的過程當中,手機對切換的認定。在904SH的使用手冊裡有提到,網絡設定預設值是3G,再加上在日本就只有3G訊號,所以只要出現切換的動作,手機就會認定在漫遊,公事包也就會出現了。

當我從3G切換到自動時,會先出現圈外,然後可以自動搜尋到訊號。可是當我切換到GSM時,卻一直呈現圈外,再切回去3G或自動也是無法搜尋到訊號,只能重新開機。可能要多驗證幾次或是換個收訊好的地方試試看,才能了解是不是用貼片之後就不能純粹使用GSM設定,不曉得有沒有網友測試過了呢?

創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • jpmobile
  • 沒有更新畫面

    補充一下,進選單不會有更新畫面出現喔~
  • Anthony
  • 版大,可以用GSM喔(我的是中華電信2G卡),搭配NSX晶片,雖然一開始會出現圈外的情況,旦經過重新開機後,最近幾天已經沒有出現圈外的情況了!!
  • 喔,了解。因為我活動範圍的3G訊號都不錯,所以後來就沒有嘗試切換到2G了。

    日系手機愛好者 於 2008/02/20 08:26 回覆

  • ycc717
  • 因為看到卡貼進入1000-1500元的預設範圍,今天去入手了3gpp的卡貼, 1200元,
    預設在自動、3G、GSM開機皆ok
    但手動切換測試結果如下
    設自動(自動3G)->手動切到3G->圈外->有切到3G但找不到
    設自動(自動3G)->手動切到GSM->圈外->有切到GSM但找不到
    設3G->手動切到自動->圈外->有切到3G但找不到
    設3G->手動切到GSM->圈外->有切到GSM但找不到
    設GSM->手動切到自動->圈外->有切到3G但找不到
    設GSM->手動切到3G->圈外->有切到3G但找不到
    以上重開機皆能找回

    至於是因為訊號消失而圈外的部份(進電梯或地下室),回到有訊號的地方可以找回來
    設自動(自動3G)->圈外->3G->找回
    設自動(自動3G)->圈外->GSM->找回->3G
    設3G(自動3G)->圈外->3G->找回
    設GSM(自動3G)->圈外->GSM->找回

    猜測還是和TMSI有關,而且手動切換時應該是重設TMSI而無法認證而找不回來,猜的...

    有一次3G狀態下無法接電話,後來一直測就都沒發生過

    804sh 上網ok,只是...browser很陽春,比不上netfront好用....非常囧

    另外,每次按menu都會出現,要不要network自動調整,十分煩人= =

    以上簡單測試
  • 現在卡貼價位降到當初售價的一半了,我買的時候還3000多元哩,真是貴~

    像這種圈外的情形我之前在用801SA的時候也遇過,被踢出圈外後就算手動搜尋也找不到訊號,必須重新開機,所以應該就是跟基地台間的認證有關。

    日系手機愛好者 於 2008/03/08 22:14 回覆

  • style
  • 請問804sh發簡訊

    請問一下大大,若使用804sh發簡訊一直無法發送,是不是哪邊還需要設定呢?我的簡訊中心都有輸入,但就是無法發送簡訊(sms),且每次進入訊息畫面他都會要我更新,這又是什麼問題呢?一直困擾我,不知道哪位大大有試過成功發sms簡訊的嗎?
  • 這個可能要請ycc717網友幫忙回答了,因為我手上沒有804sh。

    日系手機愛好者 於 2008/04/05 00:58 回覆

  • ycc717
  • 我不知道你用的是哪一張卡貼,我自己是用大陸卡貼,sms center的電話我是自己設的,發送簡訊沒問題

    至於更新 我是只要進menu就會有...所以 習慣了= =
  • 雖然有更新畫面是得多一道按取消的手續,但是804SH可是目前這波卡貼破解中唯一可以上網的手機哩!想想也值得啦~

    日系手機愛好者 於 2008/04/09 00:54 回覆

  • style
  • 804SH再ㄧ發

    我也不知道該怎麼分..店家本是宣稱那是台灣製貼卡,所以要賣1500,我看Y拍有990,所以本打算放棄的,後來是要幫別人買其他配件又到那店家去,他就問我說裝了嗎,他可以幫我裝,當然是不用到1500的價格,於是我就裝了,但看起來ycc717大大進入mail的時候不會出現update的畫面,且看起來大家都很正常,真不知道是不是貼卡會有這樣的影響?可是我可以收簡訊就是了,不能傳是偶爾會有小小困擾,且畢竟這是我第一次買日系機,所以爬文爬了很久~卻沒發現跟我相同問題的,呼~
  • 重點可以用就好了啊!早期日系手機解鎖之後都會出現更新畫面,目前我只看過705SH和904SH用卡貼之後是不會出現更新畫面,其餘的手機(包含804SH)不管是用卡貼破解或是解鎖都會有更新畫面。既然你要踏入日系手機這條不歸路,就要有習慣更新畫面的覺悟,呵呵~(我沒用過DoCoMo手機,所以不曉得DoCoMo手機是不是也會出現更新畫面,上述是指SoftBank手機。)

    日系手機愛好者 於 2008/04/09 00:55 回覆

  • style
  • 804sh

    哈..我能接受更新畫面出現,不同國家的手機我能接受,只是我想看看有沒有大大對於能收簡訊卻無法發簡訊有解決方法,且用到目前為止,大致而言我還滿滿意的!感謝各位大大的回覆..^_^
  • 基本上SMS的簡訊應該都沒問題啦,只有MMS訊息會有問題。

    日系手機愛好者 於 2008/04/09 16:34 回覆

  • Chiao Chi
  • 請問現在904sh有全中文化嗎?
  • 沒有~

    日系手機愛好者 於 2011/02/24 11:28 回覆

找更多相關文章與討論