公告版位
HTC one A9 粉色新上市


剛剛看到Y拍上那間號稱中日技術交流獨家的水貨商開賣了DoCoMo的FOMA SH905i,在商品資訊裡寫著可通話功能全都可以正常使用!而且還寫著16888元...起標(起標這兩個字體還比較小哩~)



不過不知道為什麼我看到這個消息高興不起來,照道理來講應該要很高興才對啊!畢竟DoCoMo的手機可是有很多機種也是很讚的,不比SoftBank遜色,尤其是P905i,更是讓人流口水啊~

我想大概是這家水貨商喇叭的消息太多了,專業技術也讓人不放心,被抓包之後又推給中文不好的日本夥伴,所以才會讓我有這種感覺吧。不過假設是真的破解了,16888元起標,可能最後結標也會超過20000元吧,按照我購買日系手機的基準,我可能不會花那麼多錢下去。

大家就先等等看後續消息吧,看看有沒有熱心的網友願意先嘗鮮一下來造福大家吧~呵呵

延伸閱讀1: FOMA SH905i
延伸閱讀2: Sharp 920SH - 中日技術交流獨家的真相!
延伸閱讀3: Samsung 805SC - 水貨商的回應
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • 獠
  • 又是日本機場嗎

    這一家一向作生意不老實,相信不久就會有人拆穿他了
  • 這水貨商說已經測試過了,如果訊號有切換基地台的話就會收不到。大陸論壇裡面早就已經有網友試過也發表過用法了,一樣是用卡貼,當訊號變圈外的時候,只要將sim卡放到別台沒有鎖sim卡的手機,開機抓到訊號後,再裝回到日系手機上就可以重新找到訊號了。我想這家水貨商是想用這種方法在新年假期的時候撈一筆吧~

    日系手機愛好者 於 2008/02/07 00:16 回覆

  • 翔
  • 這是他回我的


    提出的問題︰

    已經解了?!?!?!?!
    賣方的回覆︰

    可通話功能全都可以正常使用,但只限定點使用,更換基地台會當機,目前價格只是把玩而己、一但突破價格就高漲.3Q

    囧,存心想騙我們的錢...
    如果買了,解不了怎麼半= =

    http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d30190560
  • 簡單一句話,這水貨商的心態就是能賺的時候盡量賺!自然會有想嚐鮮的網友跟他買的,而且他沒有把話說的很死,到時候解不了或是接打問題一堆,他也可以說當初就講過有限制了,是你自己要買的,或是可以再推給他那中文不好的日本夥伴,科科~

    日系手機愛好者 於 2008/02/07 01:49 回覆

  • real
  • M01 上面 有網友Post 出來SH905iTV 這隻可以破解的圖片
    有圖有真相 上面顯示CHT 有興趣的看一下
    看來我得在 920P 和 SH905iTV 裡面選擇了~~~
  • 前面有寫,據大陸網友測試結果,大陸的卡貼好像可以用,只是無法切換基地台。而DoCoMo的手機又太貴了,應該很少人有閒錢會先買來放,所以也很難測試。

    日系手機愛好者 於 2008/02/07 13:27 回覆

  • 囧
  • 麻煩這個blog 的主人
    請注意聼了 麻煩你 不要大陸來 大陸去的
    很難聼也. 你想用日本機 就是去大陸吧
    現在已經很多的大陸人在用日本機了
    多去大陸買幾台在臺灣賣順便可以賺大錢呢
    \(-V-)/ wa~ yeah~
  • 不講大陸?那要講什麼?你自己不也在大陸來大陸去的。你這篇留言就提到了5次大陸哩!

    為什麼要用日本機就得去大陸?我就是想在台灣用啊。

    對啊,我看水貨商應該已經用這種方式賺不少了,分享一下你的心得吧~

    日系手機愛好者 於 2008/02/07 18:39 回覆

  • 囧囧
  • 現在網路上喇叭消息太多了
    而且那些水貨商根本把喜歡日系手機的人當潘仔.我是覺得這種東西不值得花這麼多錢這樣搞.花一-兩萬買到一隻連基本通話都要有點技巧才能通話.太囧了吧
  • 對啊,尤其很多不良的水貨商賣前賣後的態度都不一樣,還會推卸責任,所以大家一定要多做功課才行。

    日系手機愛好者 於 2008/02/07 21:10 回覆

  • 日機守護者
  • 被嚇到= m =a

    因為某些原因,到了日本一個月!!
    原本想先網購買些 日本機回台解鎖~
    誰知道!! 今天一爬文卻發現又解新機!!
    拜託呀!! 到底是啥博士這樣會解~一值讓我模不著頭緒。

    我想問!! 版主~ 有使用的可能性嘛!!?

    因為到這裡的手機電把玩後發現真的美到我眼睛一質盯著螢幕以及裡面可愛的香菇介面>M< " 雖然我也很想要熊熊的介面,不過這支是現在日本依然強勢的一款耶!! 一堆,我的眼睛~~~~(太閃亮了)


    很想先網購回去等,不過還是想稍微聽聽版主的意見,因為既然有開頭,恐怕會有下文.....(期待)
  • 目前比較確切可以使用的消息是來自大陸的網站,使用上常常會圈外,很不穩定。台灣這家水貨商看起來其實也只是在做排列組合,將卡貼和各機種搭配起來看能不能用,並沒有真正的寫程式到晶片的能力。
    所以像我們這樣一般的消費者,也只能等待有能力解鎖商的消息,我也不能跟你保證到底能不能用,像904SH也是等了兩年才能用的,這你得自己斟酌看看,畢竟DoCoMo的手機不便宜啊!

    日系手機愛好者 於 2008/02/08 23:55 回覆

  • ycc717
  • 我比較悲觀一點 現在SH905i在日本網站也許36000yen就可以買到 也許以後可以破解 但不要忘了還有卡貼的錢 所以你必須要把以後卡貼的成本一起算進去 覺得可以接受才買,當然這是在一定可以被破解的前題下

    以我個人而言 這個價錢也不是負擔不起 但是認為在卡貼發展成可重複寫入式之前 可能不會考慮 畢竟 發一隻新手機就要買一片新卡貼誰受得了...
  • 沒錯,之後一定會有更新版卡貼出現的。現在日本Y拍的空機價已經被炒起來了,再加上SoftBank販賣獎勵金政策的改變,以後購買空機的價位已經不像之前那麼便宜了。所以我先前才說購買日系手機的價位會有個底限,不然這樣追高下去,真的很傷~

    日系手機愛好者 於 2008/02/10 12:53 回覆

  • ycc717
  • 剛看了一下sh905i和sh905itv都沒有Bluetooth= =,反而是p905i有,看到m01上的sh905itv上的中華電信字樣本來想再賭一把的...害我登時軟掉= =

    不過再好好想想FOMA wcdma和world wing的關係...如果FOMA和UMTS是無法互換的情況下,卻在world-wing-roming時又可以用使用UMTS的基地台,代表手機本身一定支援FOMA/UMTS,只是判斷為roming時用UMTS,想到這邊覺得卡貼能解docomo的手機是遲早的事= =

    剛剛又查了一下wiki看到FOMA的發展歷史其中這麼一段
    さらに3GPP(W-CDMAに関する国際標準団体)での仕様決定前に設備や端末を導入してしまったため、3GPP内で最初に制定された規格のRelease99と互換性がなかった。また、ソフトバンクモバイル(SoftBank 3G)をはじめとして、その後にW-CDMA(UMTS)を採用したキャリアは、更に新しいRelease4(別称:Release2000)を使用していたため、PDC方式に続き、世界で孤立してしまった。これを改善し、海外製のW-CDMA端末のローミングを受け入れるためには、最低限Release99準拠へのアップデートを行わなければいけない問題があったが、2004年度に行われた大規模なFOMA基地局の改修工事によって急速にそれらが行われ、晴れて2005年6月にGSMやW-CDMAの国際的な相互接続認証団体のGlobal Certification Forum(GCF)の認定業者となることができた。なお、Release99という規格自体は、その後のRelease4などのバージョンとも互換性が取れるものとなっており、これによりローミングの受け入れ体制に関する問題は解決された。
    所以其實日本的Domoco基地台也支援UMTS,也難怪我們的3G手機去日本漫游時除了softbank(vodafone)有時也會使用NTT Docomo了

    想到這邊,其實NTT Docomo的手機根本也沒有必要繼續使用FOMA,如果Docomo今天出一隻UMTS的手機告訴日本當地使用者是FOMA手機,使用者也不會知道,而且當然也支援world wing。但是這樣市場一定會混亂,所以不可能這樣做= =。當然也有可能是因為支援UMTS的基地台覆蓋率較差的關係。

    想來想去,手機同時支援FOMA/UMTS是比較合理的,只是在不同條件下鎖住其中一個,個人的小小希望是hyper card公司能好好研究,把docomo的切換機制搞清楚,卡貼做出來,不僅破解海外日本機市場,日本內拿domoco手機換系統商搞不好也是可能的,當然,softbank提供的service那麼鳥,應該沒人會想換過去吧 XDDD

    胡言亂語結束,該睡了= =
  • 這樣說來,其實就好比CPU一樣,鎖住倍頻以達到不同的等級區分,但是還是要看手機用的晶片才能知道是不是這樣。基本上如果真的要用卡貼破解,還是以支援world wing為主來研究會比較好。我想卡貼廠商應該也有在研究破解Docomo的手機吧,畢竟賺錢的生意有人做啊~

    日系手機愛好者 於 2008/02/12 10:44 回覆

  • ycc717
  • 突然想到一件事,給想買docomo手機的人

    docomo手機簡配是"不含旅充"的

    旅充、座充等一切你想得到的配件都是optional的,請要敗的人要注意

    docomo把手機接續的端子統一,好處是較環保,換手機不必換旅充 XD
  • 現在SoftBank也一樣了,920SH也沒有提供旅充了。

    日系手機愛好者 於 2008/02/12 10:46 回覆

  • 翔
  • 920p

    SB 春季要出的920P 會跟SH905i 差很多嗎?
  • 最主要的差別就在於系統商不一樣啊,呵呵~不過還是得等上市之後有人把玩過才會知道差在哪裡啦~

    日系手機愛好者 於 2008/02/14 11:47 回覆

  • 月面人
  • 挖靠

    今天在y拍看到p905i....價格竟然...20000 我要叫我朋友去日本買了~~~~雖然收訊不好 但是ˊˇˋ.....真是太好看的手機-0-
  • 仔細看清楚~那是有名的打人通訊分身,他們常常沒現貨一樣照刊登,先把你騙過去再說。

    另外提醒一下想透過877卡來使用DoCoMo手機的網友,不是每個人都能用這隻手機的。因為重點是在算sim卡的KI值,
    由於台灣用的sim卡版本算是較新版的(V3?),所以有些系統業者的sim卡根本無法算出KI值。所以要是高高興興的買了,卻發現算不出KI值,那就囧了。

    日系手機愛好者 於 2008/02/14 11:52 回覆

  • ycc717
  • 等卡貼出吧...877能解的卡貼應該也行...
  • 卡貼出來又要大失血一次了~

    日系手機愛好者 於 2008/02/14 17:02 回覆

  • 月面人
  • 人間險惡-.-不過買支能照相也不錯@@
    不像我的910= =一無是處..
  • 買張解約過的卡片也不能照相嗎?如果是這樣的話,快點脫手吧~

    日系手機愛好者 於 2008/02/14 18:13 回覆

  • 翔
  • ?

    我想問一下大大 877 ssim 是甚麼阿 根hypersim 有甚麼不一樣? 還有2G根3G的sim card又有甚麼差勒?
  • 哇,你這問題實在太大了,建議你用google找找看相關資料吧,我這邊要說明的話得打很多字哩,呵呵~

    日系手機愛好者 於 2008/02/14 22:53 回覆

  • 克拉克
  • 我也想要~~

    哇咧~我也覺得p905i超美的耶~y拍要賣20000也太坑人了吧~我也要叫我朋友在日本幫我買~之前聽說要解約什麼的很麻煩?現在日本買空機有比較簡單嗎?還是要在日本的y拍買比較方便&怎麼買便宜??
  • 請住在日本的朋友幫你買吧,這是最方便的。

    日系手機愛好者 於 2008/02/16 00:52 回覆

  • clark1219
  • 其實…

    其實他是要去日本玩啦~想知道請他去旅遊的時候帶會不會很麻煩~是不是連辦手機都有問題??是不是要解約什麼的?
  • 簽證要有90天以上才能辦手機,所以你朋友只是去玩幾天的話,請打消這個念頭。

    日系手機愛好者 於 2008/02/16 02:15 回覆

  • SHARP
  • sharp 905i

    sharp 905i 破解了
    在 加拿大 我还用紧 我Q 340606559
  • 真的嗎?恭喜哩~有空記得分享一下使用心得吧!

    日系手機愛好者 於 2008/02/21 10:43 回覆

  • 翔
  • 加拿大

    加拿大解了喔?!?! 你是用哪家公司的啊? Fido ? roger?
    真的解的話我就趕快買一台回來用 :p
  • 我覺得現在破解的都還不是很完全~

    日系手機愛好者 於 2008/02/22 14:17 回覆

  • 翔
  • 來電

    SH905i來電的時候,是有兩邊都會閃燈 還是只有一邊阿?
  • 我沒有入手這隻哩,所以沒法回答你。看看有沒有其他有入手的網友可以幫忙回答的啊?

    日系手機愛好者 於 2008/02/25 14:01 回覆

找更多相關文章與討論