公告版位
HTC one A9 粉色新上市


有入手T92的網友注意啦!Sharp針對T92的一些bug已經有新版韌體可以修正了,主要是修正上網中斷及照相品質設定字眼錯誤(高->假日)。不過根據網友的測試,還是有一些bug沒修正,例如關機鬧鐘後外螢幕無法顯示時間和來電的問題。

升級後韌體資訊: (手機按*01763*8371# 可以查看版本)
1.011
EMP:U350
ACCESS:3.4
APLIX:1.18

沒想到這次Sharp對於T92的bug修正來的這麼快,大概是上網中斷的問題實在是太大條了,真不曉得測試人員是怎麼測通過的。大家或許會覺得奇怪,怎麼是說Sharp來修正,而不是遠傳修正呢?因為我之前有作夢作過(ptt用語)跟在那邊工作過的人員聊過天,其實手機測試是在台灣Sharp測的,並不是遠傳負責的(遠傳只負責嫌貴不要買)。很多測試人員是約聘的,雖然也是有日本來的工程師負責管理,不過還是出了之前T81簡訊人名跟這次T92的bug。

想要更新韌體的網友可以到遠傳直營店問問看:
台北市中正區遠傳無限城-館前店
週日~週四11:00-20:30
週五~週六及國定假日前夕11:00-21:00
台北市館前路43號
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • macland
  • 想請問一下站長,如果真的不在意中文簡訊(會有亂碼嗎?)920sh是不是比t92值得買呢?功能是否一樣?謝謝
  • 如果你想要有上網及收MMS的話,那就不能買920sh了。不過要原汁原味的話,那就非920sh莫屬了!

    日系手機愛好者 於 2008/06/17 23:35 回覆

  • hsin
  • 在台灣sharp所有測試人員都是約聘的(我是被聘的其中之一)
    基本上測試項目非常多,如果有發現issue的話都是要update到日本總公司去做check,然後才會來debug
    而上網的部分可能會一些因為比較偏向電信業者連線的問題(簡單說就是雙向問題會比較複雜),所以測試上面我們通常就是做個簡單的測試,可以上網,剩下的就會交給遠傳去做測試

    曾經我們測試人員在做T91的random的時候發現一個3g網路電視的issue,但是不清楚到底是遠傳網路問題,還是手機的問題,所以最後這個issue沒有update到日本總公司去,而是交給遠傳去測,如果最後遠傳策是沒有問題,我們才會交給日本總公司去debug
    換句話說,這中間的流程會拖得很久,如果說遠傳report給我們的是沒有問題,我們還要自己去重新去測試,然後打summary回報給日本
    所以說,碰到這類網路的問題,debug的速度會很慢很慢就是這個原因
    尤其是常常我們和遠傳都抓不出問題點,而日本方面回報給我們的是網路問題,而非手機問題
    就很麻煩...
  • 沒錯,這種相容性問題最麻煩,因為網路環境並不是隨時都維持在相同的狀態。再加上使用者百百種,真的很難完全把所有的bug在出貨前完全抓到。

    日系手機愛好者 於 2008/06/18 00:10 回覆

  • hsin
  • 剛剛忘了登入
    基本上約聘人員主要還是有他一定的測試方式,各自分成不同組別(例如video phone,camera...),然後會給一堆表格,每格都有不同種的制式化測試,譬如說,撥100通電話以後開啟camera功能,看看會不會freeze
    其主要還是random的部分,需要一些非專業人士來亂玩找問題
    畢竟專業人士就會有一定的規律去找問題,這樣反而難以找出一般人會發現的問題
    所以測試人員大多都是用約聘的新人或者已經有好幾年資歷的人
  • 這種測試我是稱做Usability,也就是用使用者角度的去模擬,來發現一般操作性測試抓不到的問題。不過像高變成假日這種顯而易見的問題沒抓到,其實真的有要加強dobule check流程的必要。

    日系手機愛好者 於 2008/06/18 00:21 回覆

  • j3pp3
  • 那如果我人在國外, 加上短期間內無法回台灣. 可以在網上更新嗎?
    謝謝!
  • 目前只能拿到直營店做更新喔~

    日系手機愛好者 於 2008/07/30 09:07 回覆