公告版位
HTC one A9 粉色新上市


前幾天在大陸論壇就已經看到有網友分享了主題更換的圖片了,後來在Y拍上也看到有水貨商提供主題更換的服務,並且還附上了影片,有興趣的網友可以自己去搜尋一下。

那是不是所有的卡貼都可以更換主題呢?大陸網友在文章裡有提到得用台灣店家所提供的多媒體破解法才可以,也就是你的卡貼必須是iNEX的才可以。其中的原理推想了一下,大概跟多媒體解鎖一樣,必須要用到店家的softbank sim卡。因為現在提供主題下載的カスタモ網站,對於主題更換是要付費且認sim卡的,所以店家得先用他的softbank sim卡付費下載後,再將檔案給消費者使用。由於破解卡貼內含店家的softbank sim卡資料,所以消費者的sim卡會被認為是同一張softbank sim卡,更換上就不會有問題了。

基本上只要可以使用多媒體破解的手機應該都可以用這樣的方式更換主題,所以812SH和922SH也都可以用。至於早先的705SH和904SH或是配合卡貼使用的Toshiba系列,只要更換含有softbank sim卡資料的卡貼之後應該也可以使用,不過店家應該會收一筆換卡貼費用吧。

不過另外一個問題就是付費主題的取得,カスタモ網站的主題那麼多,店家應該也不可能每一個都下載,看來可能要跟店家特別說明要哪一個主題才可以,這部分我想應該也是會需要額外收費的吧。

不過在多了可以更換主題的功能之後,大家就可以挑選自己想要的風格,這才能發揮日系手機的優點啊~
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 黑淚
  • 好奇的問一下

    除了卡貼破解以外

    是不是還有一種KI值的破解阿?
  • KI值破解是早期大陸那邊的網友在使用的方法,但是算KI值很麻煩,再加上只有很早期的sim卡才有辦法取得KI值,所以在台灣這邊沒有被大家採用。後來就有廠商想到利用晶片將相關需要的資料寫入,製作成卡貼來破解方便很多,所以現在已經很少人在算KI值了。

    日系手機愛好者 於 2008/07/28 02:01 回覆

  • 粉紅T92
  • 所以....台灣版的還是不能換主題嘍~~
  • T92可以換主題啊!你要到遠傳官方網站下載。920SH的主題是不能用在T92上喔,因為這兩隻手機的硬體和韌體都不一樣的,主題不能通用。

    日系手機愛好者 於 2008/08/02 00:30 回覆

  • nb1
  • 也就是說自己從網站下的.thf檔其實也不能用囉。如果我的手機已經解多媒體鎖的話。(812sh)
  • 對,因為那些是要先付費的。

    日系手機愛好者 於 2008/12/07 13:09 回覆

  • 桃子
  • 那請問812sh可能請店家幫忙下載日本官網的主題嗎?謝謝
  • 基本上是可以的,我先前有問過店家,不過得另外付費給店家,詳細的價位你得直接問店家囉。

    日系手機愛好者 於 2009/02/01 11:43 回覆

找更多相關文章與討論