公告版位
HTC NEW ONE搶預購!

(圖片轉貼自手機王奧提斯網友分享)

什麼是MTP模式?相信有在使用docomo手機的網友都會遇到這樣的問題。簡單來說MTP模式是微軟制訂的一套媒體傳輸協議(Media Transfer Protocol),透過Windows Media Player 10以上的程式可以輕鬆管理你的WMA檔案。也就是說透過MTP模式,你可以輕鬆的將喜歡的WMA音樂檔傳到你的docomo手機上~

之前想解開docomo手機的MTP模式,你必須有一張有效的docomo sim卡或是你得花一筆費用去找店家幫忙解,如果不小心失效了,還得再跑一次家店去處理,有點麻煩。昨天iNEX官方分享了如何使用台灣電信業者的sim卡來輕鬆解開MTP模式,希望之後iNEX官方可以多多分享這類造福日系手機愛好者的小祕技~

轉貼MTP模式解開方式
1.將電池離開手機約10分鐘,讓時鐘失效(電池離開久,又無內建clock電池所以 mtp 才會失效)
2.將有自動時間更正的sim卡(中華2g,3g一遠傳3g卡,大陸應為聯通卡)+卡貼放入手機
3.開機時設定自動更正時間,mtp 就可正常使用

ps.記得要放入 sd 卡
台哥大應是不能自動更新時間,所以無效
需使用可以自動更新時間的 sim 卡 而不是卡貼或複製卡

Sharp WX-T92 3.5G行動電視旋轉手機

Posted by 日系手機愛好者 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • 2000年使用NOKIA手機時
    遠傳2G就有自動更新時間了
  • 謝謝你的訊息,不過我也不清楚是不是也跟手機本身是否支援有關。

    日系手機愛好者 replied in 2009/06/26 00:28

  • chunx36
  • MTP一定要有那條foma usb線才可以傳輸音樂嗎?
  • 根據官網的教學是需要傳輸線的,不過我也不清楚是不是可以透過讀卡機。

    日系手機愛好者 replied in 2009/07/25 11:26

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。