公告版位
HTC one A9 粉色新上市

(圖片轉貼自胡同口彩虹苑5幢網友分享)

下面是簡單的MTP模式使用教學,是直接從docomo網站翻譯過來的。

一. 首先你得先準備下列程式及配件。
* 有安裝音樂管理軟體「Windows Media® Player 10」以上的電腦 (對應OS:Windows® XP Service Pack2 以上)
* 音樂CD或是音樂檔案
* microSD或miniSD記憶卡
* FOMA USB傳輸線

二. 將音樂CD的歌曲匯入到「Windows Media® Player」,然後做成WMA音樂檔。

1. 啟動「Windows Media® Player」然後放入音樂CD,接著選擇「複製 (取り込み)」。
2. 選擇你想要複製的取名。
3. 點選「音樂複製 (音楽の取り込み)」開始複製,然後就可以做成WMA音樂檔。

三. 將「Windows Media® Player」的WMA音樂檔與記憶卡同步。
1. 先將手機跟USB傳輸線連接。從メニュー的「設定」→「管理」→「USBモード設定」中選擇「MTP(優先)モード」。


2. 啟動「Windows Media® Player」然後將電腦跟USB傳輸線連接。如果連接正確的話,電腦上會有訊息顯是正確。


3. 選擇「媒體櫃 (ライブラリ)」然後確認「同步清單 (同期リスト)」。


4. 把你想要傳送的WMA音樂檔拖拉到同步清單中,然後點選「開始同步 (同期の開始)」。


5. 點選「同步清單 (同期リスト)」的「裝置內容表示 (デバイスの内容を表示)」可以知道你傳了哪些檔案過去,傳完之後你就可以將手機的「MTP(優先)モード」關閉,然後將傳輸線拔掉。


Sharp WX-T92 3.5G行動電視旋轉手機

四. 撥放WMA音樂檔。
從メニュー的「MUSIC」→「ミュージックプレーヤー」→「アーティスト」→「アルバム」選擇你想要撥放的檔案就可以了。
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • DEVIL
  • 請幫幫我

    你好
    我今天在家太無聊研究我的SH906I
    結果不小心把他用到圈外後再也抓不回訊號
    放回其他手機也抓不回來了 !!
    而且電話簿簡訊資料都一併不見:((
    請問這是怎麼一回事?
  • 會不會是卡貼壞掉了?找其他卡貼交叉比對看看吧~

    日系手機愛好者 於 2009/08/01 23:35 回覆

  • LIN
  • 請問如果是用記憶卡的話可以用這個方法嗎?
    我把所有檔案都轉成他需要的檔案檔名也都改了但就是一直無法讀到...
  • 應該是不行,如果這麼簡單就可以用,那廠商幹嘛花心血及人力開發MTP模式。

    日系手機愛好者 於 2009/08/15 18:08 回覆

  • LIN
  • 那請問
    F01A 要怎樣才能讀到我放進去的音樂還有圖片...
    例如轉成甚麼檔案放入甚麼資料夾之類的
  • 這請你參照該手機的說明書吧,說明書上都寫得很清楚,我手上也沒有這支,所以也無法幫你。

    日系手機愛好者 於 2009/08/17 19:56 回覆