公告版位
HTC one A9 粉色新上市


Yahoo! 奇摩拍賣(Y拍)在昨天(06/12)公布了一項新規定,禁止販售「山寨機」等未經型式認證的手機產品。或許大家會覺得很奇怪,山寨機關日系手機甚麼事情?為什麼我要貼這樣的消息出來?

重點就是在內容部分:
拍賣商品如係行動電話,依電信法第 42 條第規定,「連接第一類電信事業所設電信機線設備之電信終端設備,應符合技術規範 ,並經審驗合格,始得輸入或販賣;其技術規範由電信總局訂定公告之。」

也就是說目前在台販賣的日系手機也都是沒有經過認證,會被當作跟山寨機同等看待!要是Y拍強力執行的話,以後就無法在Y拍上買日系手機了~

另外露天拍賣也是比照辦理了,看來以後大家只能直接去店家或是日本Y拍上購買了~


Sharp WX-T923 520萬畫素電視旋轉手機
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小p
  • 所以這是丞翊和銘邦,都把拍賣項目改成展示機的原因囉? 要展示機做什
    麼?
  • 我想應該是吧,這樣才可以有辦法繼續賣日系手機啊!

    日系手機愛好者 於 2009/07/14 16:11 回覆