(圖片為Softbank 816SH)

今天看到網友分享了在遠傳門市購入T82的文章,空機價15900元,搭配遠傳365費率兩年是12900元。又在網路上搜尋到Softbank 816SH即解約品(註1),只賣日幣20000元,折合台幣5561元。

這時我的腦袋中不禁浮現徐董的名言

註1: 即解約品=購入後、即解約された「未使用」に近い商品です。
就是買了之後,隨即解約後的未使用手機。在日本買手機都必須跟電信業者簽門號約,沒有像台灣一樣有賣空機(日本稱為白ロム)。

延伸閱讀1: ソフトバンク 816SH 即解約品

延伸閱讀2:


國道讀卡機被批貴 徐旭東:可以不買呀
記者陳雲上/台北報導

高速公路電子收費系統BOT案遭立委批評「太貴」、要求調查並延後啟用遠通e通卡,今天出現了大逆轉。遠東集團兼遠通電收董事長徐旭東上午表示,電子收費系統e通卡仍將如期在明年1月1日啟用,並將在12月28日舉行試車啟用儀式。他呼籲「立法院不該干預行政與執行」、「如果民眾覺得車上讀卡機OBU太貴,那就不要買嘛」。 @ http://udn.com
徐旭東上午出席工商早餐會時當面邀請行政院長謝長廷主持28日的試車啟用儀式,卻遭謝長廷以「當天要開行政院會」為由婉拒,但謝長廷表示,將以其他方法表達對e通卡啟用的支持。
不過,對於近來各方報導直指遠通電子收費系統太貴,可能延後啟用,徐旭東上午火氣全開,相當不悅的在會場中表示,電子收費系統政府已經審查過二次了,以美國紐約車上機OBU,一個2114元、澳洲的要3200元、香港的6890元、日本5832元,台灣一個只賣1549元,這怎麼算貴。
尤其台灣的電子收費系統長達300多公里,是全球電子系統最長的路段。使用e通卡行駛高速公路後,從基隆到屏東可以節省40分鐘的路程,對開車族發揮省錢、省時的多重好處,這種東西實在太好了,1549元貴在哪呢?
徐旭東表示,此次團隊是由東元、神通、精業、遠東四大集團,花了相當多時間和心力,能在一年內完成,已屬不易,如果交給政府做,他敢說兩、三年都做不出來。他實在不懂,能帶給民眾便利的好事,為何不慶祝呢若真的民眾覺得貴,可以不買呀,還是有現金收費,沒人強迫一定購買。
【2005/12/23 聯合晚報】
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()