公告版位
HTC one A9 粉色新上市


相信有很多網友已經知道且使用過QR code了,不過這個code的使用率在台灣還是遠遠比不上日本。有時後瀏覽日本網站,都可以發現網頁上出現了上方的圖案,很多人都不懂這個奇怪的圖案是什麼,一直到手機開始內建了QR code reader之後,才慢慢的廣於應用。

在台灣的日系手機幾乎都有支援QR code reader的功能,除了拿來讀取網頁資料之外,還能拿來做什麼呢?這邊就告訴大家其實可以用來發簡訊喔!很多不常發簡訊的網友可能在輸入上會花很多時間打字,再來用日文介面手機的網友可能不會輸入漢字,所以可以利用QR code作成網頁來代替用按鍵輸入文字。不過這邊提供的QR code作成網頁是日文網頁,因此有的中文字可能無法順利生成喔!

這邊以我的904T來做為範例
首先先開啟 QR code作成網頁
然後參考下方說明輸入你要的文字!


再來你就會得到一個黑黑的圖案


用手機裡的QR code reader讀取上方的圖案,你就可以得到下列文字。然後按"メニュー"可選擇要保存文字還是要發送簡訊或MMS。


或者可以先輸入一些簡訊範本,想用的時候就可以選擇"読取りデータ確認",就可以得到你存檔的文字了!
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • alida
  • Thank you~

    感謝你的教學~
    太有用啦
    對QR code好有興趣喔
    在維京百科上面發現QR碼產生軟體
    覺得也太方便了吧!!
    雖然這樣我可能要抱著電腦和手機才能傳簡訊
    我還是堅決要入手日本手機XD
  • QR code真的還蠻方便的,只要善加利用的話,還是可以傳出你想要的簡訊。

    日系手機愛好者 於 2008/04/24 12:34 回覆

  • sumi
  • 格主您好。

    我現在用的是遠傳的t923(用的示台灣大哥大的卡),我用您提供的QR產生網址輸入日文跟顏文字,可是掃到手機上都會變成亂碼...請問格主知道為什麼嗎@@?
  • 應該是遠傳中文介面的關係吧,用日文介面就沒問題哩~

    日系手機愛好者 於 2010/04/16 01:27 回覆