公告版位
HTC one A9 粉色新上市


剛拿到T81在把玩的時候,想說使用一下QR code Reader讀取一些網址來下載遊戲,結果找了老半天卻找不到QR code Reader藏在哪一個項目下。上網查了一下T81的規格,竟然沒有QR code Reader!想說是不是705SH本來就沒有支援,所以T81才沒有。查了一下SoftBank的網站,705SH的確是有支援QR code的。為什麼到了遠傳手上卻少了這項功能呢?

目前遠傳出的Sharp手機,只有T91跟T82有支援QR code,T71和T81是不支援。想想遠傳實在是很囧,所以到網路上搜尋看看有沒有可以安裝讀取QR code的手機應用程式,結果還真的找到了好幾家有提供程式下載的,但是卻沒有支援Sharp手機!

目前我找到五家業者有提供QR code的手機應用程式,或者稱為行動條碼。
中華電信emome 行動條碼 (我是用中華電信的,卻沒有支援這隻手機,遠傳又不爭氣~唉)
金揚資訊 QuickMark
廣譜行動科技 InterVision
Nokia - QR (這是Nokia手機專用的)
KAYWA Reader (國外的網站)

看來要等遠傳提供Sharp T81可用的QR code 程式,大概得等徐老闆下台吧~
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jpmobile
  • QuickMark的回應

    昨天發完這篇文章之後,就寫了信給上述這幾家公司詢問是否有支援T81的程式,QuickMark公司隔天早上就回應了,雖然目前沒有計畫支援,至少客服方面做的不錯,回應很快。至於其他幾家就到目前都沒回應了。我也有寫mail給遠傳,不過我想大概是石沉大海吧~
    -----------------------------------------------------
    Dear 先生 / 小姐,您好:
    非常感謝您的來信。
    據敝公司研發同仁表示,目前尚未有支援 Sharp T81 的開發計畫。
    目前市場上許多手機 (如: T81) 都是屬於封閉式的作業系統。因此
    應用程式若非內建,就必須以 Java 程式的方式安裝。
    但目前以 Java 開發的程式無法符合我們要求 QuickMark 必須便捷易
    用以帶給客戶最佳使用經驗的標準 (例:Java 必須拍完照才能進行辨
    識,而 QuickMark 不需按任何鍵),因此我們選擇持續觀察與評估
    Java 的發展。
    暫時無法照顧到您心愛的手機,我們深深感到遺憾並希望您能諒解。
    或許您可以與 Sharp 或遠傳反應您的需求,也許未來他們會考慮將此
    功能納入更多一般功能手機。
    我們會將您來函審慎備檔,以作為往後開發的重要參考,並更加努力
    以滿足客戶的需求。若有任何其他問題歡迎隨時來信,也歡迎隨時造
    訪我們的網站,以取得最新消息。
    QuickMark 客服中心 敬上
  • jpmobile
  • 遠傳客服的回應

    剛剛收到遠傳的回覆了,不看還好,一看就知道客服人員完全沒看懂問題的重點!我是問T81,不是T82,更何況T82有支援行動條碼。另外問題的重點在於能否提供安裝程式讓T81也可以scan QR-code,搞不懂遠傳客服在回答什麼!>_<
    ---------------------------------------------------------------------------------
    非常感謝您的來函,我是遠傳客服中心 23340 王專員,在此竭誠為您服務。
    經客服中心查詢,Sharp WX-T82 手機不支援行動條碼(QR-code),故無法下載安裝使用,如有造成您的不便,請您見諒!如果有任何需要客服中心進一步說明的地方,歡迎您隨時來電客服中心,或透過 E-mail 與我們聯繫,我們將竭誠為您服務!
    再次感謝您的來函,如果需要客服中心的協助,請別客氣,歡迎您隨時來電(遠傳月租型用戶由手機撥 888 或由市話撥 0800-058885、遠傳預付型用戶由手機撥 777);或者至 www.fetnet.net【線上問題反應區】與我們聯繫。
    祝您有個愉快順心的一天
    遠傳電信客戶服務部 敬上
  • jpmobile
  • 中華電信的回應

    今天下午中華電信也有了回應,從回答內容上看起來比遠傳有誠意太多了,難怪很多人都從遠傳NP到中華,光是我家就會有兩個遠傳門號要NP到中華。
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    親愛的客戶,您好!
    感謝您的來信!

    本信箱已將您來信所反映內容轉達專責單位,相關單位答覆如下:經查SHARP手機係為非開放式之手機平台,欲於其上開發行動條碼軟體較為不易,若能與SHARP該公司合作開放手機端API介面,應可提供行動條碼軟體,本公司將盡力與該公司接洽聯繫,感謝客戶意見,謝謝。

    以上說明供您參考,若仍有疑問,歡迎再來信或由手機直撥800
    (或撥0800-080090)24小時行動通信免費客服專線,
    服務人員將竭誠為您服務!
    謝謝您對本公司的愛護與支持!

    中華電信行動客服信箱 敬上
  • jpmobile
  • Sharp的回應

    我也有詢問Sharp公司有關韌體的事,今天也得到回應了,看來所有的關鍵點都是在遠傳身上了!
    -----------------------------------------------------------------------------
    Dear ,

    Thank you for your inquiry through our Home page.

    We are just supplying the mobile phone (WX-T81) to FarEasTone (FET) as a manufacturer under their brand name and not selling directly to the market under our brand name "SHARP".
    Therefore, we are not in position to advise you about this issue unfortunately.

    Could you contact FET or your service provider for more information.

    Yours sincerely,
    SHARP corporation