公告版位
HTC one A9 粉色新上市


轉貼一篇hei網友於豆腐DICK屋論壇發表的文章,整理了有關DoCoMo 905i系手機的最新使用情況。由於之後有新消息的話,hei網友也會陸續更新,之後想了解更詳細內容的網友可以到原網址觀看 - DoCoMo 905i系 最新使用情況

轉貼原文如下:

DoCoMo 905i系 最新使用情況
以下資料只供參考,並為本人就905I系的資料搜集而得出來的消息,當中內容主要從國內論壇,國內網友交流,台灣論壇,台灣網友交流下得知,故以下內容有任何失實及錯誤的成份,本人亦無須就讀者因為在905I系手機使用上出現的任何損失而作出任何賠償. 日後有任何最新動態亦會不斷更新.

Reference Only

發現最近有網友問及有關DoCoMo手機的問題. 而1月中開始,我每日都留意大陸及台灣的最新消息.希望幫到各位了解清楚現在最新情況.

首先,905I系列有機會用到的 (SUPPORT GSM) 注:SH905ITV 3G ONLY .

而905I系列之前的各系,只有為數幾部DOCOMO機有機會起海外使用.所以大家還是注意905i系較好. (可以使用的,早就已經有人在不同的論壇有說,請自行研究)

現階段大陸主要測試P905I 同SH905i

P905I 的情況:

大陸方面,早就半個多月前已經有人使用877,SSIM,大P卡 .只要進行算KI,然後就可以在P905I上使用了.

不過問題就是容易Out.(即是大陸網友所說的"設換基站問題), 而當中有大陸網友表示在某些地區使用穩定(例如上海,大連,廈門等)

877卡 (現今較好,因為out了可以自動找回訊號) 但較貴 . SSIM就較便宜

台灣方面,01論壇的一位網友亦在交流中,

表示可以通話,值得注意的是,台灣使用情況好像蠻穩定的 (他是配877卡算KI使用) 詳情可到01論壇找找,他已經公開了最新情況

功能鎖 : 沒有! (在插入sim 或沒有插入sim的情況下, 都可以使用手機播放音樂檔,拍攝照片,短片 ) 當然不能播放TV及GPS等日本國內專有功能

通話: 可以打出打入,收發sms

語言: 日,英

注: 現階段P905i 無法使用卡貼 .

DOCOMO P905I連結
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/905i/p905i/index.html

SH905i:

在國內的論壇較少話題,不過,值得一提是SH905i 可以使用卡貼

至於款式方面, 據說是在坊間所說的第二代假卡 ,即 256版

而穩定性方面, 大陸亦有out的情況,看地點吧.. 另外sh905i 如果out了是可以自行找回訊號

功能鎖 : 沒有! (在插入sim 或沒有插入sim的情況下, 都可以使用手機播放音樂檔,拍攝照片,短片 ) 當然不能播放TV及GPS等日本國內專有功能

通話: 可以打出打入,收發sms

語言: 日,英

DOCOMO SH905I連結

http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/905i/sh905i/

SH905iTV

同樣台灣網友亦說ITV可以在台灣使用 ,不過問題就是收到3G網絡,不能通話,但可以發SMS

Q&A

877卡 香港可以用嗎?

就我所知,是用不到的,因為877要算ki,而只有v1的sim較好算.. 至於v2同3g卡就好像不能及有難道

可以使用3G網嗎?

不能,因為制式有異,所以P905I , SH905I 都要限定在2G網絡上使用

將來會有DOCOMO的專用卡貼嗎?

只差在時間上的問題,大陸廠方有生意不做就怪了!

以上資料只供參考,並為本人就905I系的資料搜集而得出來的消息,當中內容主要從國內論壇,國內網友交流,台灣論壇,台灣網友交流下得知,故以上內容有任何失實及錯誤的成份,本人亦無須就讀者因為在905I系手機使用上出現的任何損失而作出任何賠償. 日後有任何最新動態亦會不斷更新.

Reference Only
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ycc717
  • "Can the tw Inex Hypersim work with P905i? We tested one set in Singapore and it works with the mainland Hypersim256."

    有如上一說....看來可以準備入手了
  • 現在日本Y拍P905i的空機價大概要40000円以上,折合台幣要11740元。如果再加上代標費及運費,可能拿到手要台幣13000了吧!再加上卡貼的錢...超出我購買日系手機的底限了,所以我還是會觀察一陣子再說。

    日系手機愛好者 於 2008/02/15 16:17 回覆

  • ycc717
  • 問題是您9000的底限只會愈來愈難達成,因為docomo無論如何就是這麼貴,而SB的價格也只會愈來愈高...
  • 對啊,所以我打算買二手的。反正我也不急著搶先試玩,很多日文介面手機的二手價其實都蠻低的。

    日系手機愛好者 於 2008/02/15 18:06 回覆

  • ycc717
  • 後來又查了一下p905i的藍芽好像只能用在免持上,無法傳檔,這樣沒在用藍芽免持的人就沒差了!
  • 其實現在用讀卡機也很方便了,所以影響應該不大。

    日系手機愛好者 於 2008/02/15 18:06 回覆

  • 翔
  • sh905i 跟 p905i 大大會想買哪一隻 :p
  • p905i吧,因為還沒玩過P牌的手機。

    日系手機愛好者 於 2008/02/15 20:11 回覆

  • 下一支是日本機
  • 大大你好

    請問大大很常換手機嗎?如果用二手的話應該會常換吧
    現在手上是哪一支呢?
  • 目前我手上只剩下銀色T81、抹茶色705SH和水藍色904SH。之前有用過橘色703SH、白色T91、黑色804SS、紅色904T。其它還有玩過同事朋友的703SHF、803T、902SH、903SH、911T、920SH。

    日系手機愛好者 於 2008/02/15 23:53 回覆

  • 月面人
  • STAND UP

    真的很銷魂呢@_@"...
  • 那就快點買吧,然後分享使用心得給大家,呵呵~

    日系手機愛好者 於 2008/02/15 23:56 回覆

  • 翔
  • 加拿大

    http://www.winnipegchinese.com/bbs/viewthread.php?tid=32782#zoom
    加拿大已經有人在賣了耶... 超貴的
    SH905i-$680(单机),$760(完美解锁) 2萬3 NT
    P905i-$720(单机), $800(完美解锁) 2萬4 NT
    囧....
    不知道可不可信

    上面說p905i可以玩psp遊戲是真的嗎 ?!? 可以玩iso檔??
  • 什麼叫完美解锁?應該都是用卡貼不然就是算KI值的吧!如果你真的想買的話,一定要親自去看,不然買回來手上的sim卡不支援,那就囧了。

    日系手機愛好者 於 2008/02/25 14:05 回覆

  • 翔
  • psp

    那可以玩psp遊戲是真的嗎?
  • 這你得問賣家會比較清楚喔,因為我手上沒有這隻手機。

    日系手機愛好者 於 2008/02/26 08:59 回覆

  • Hana
  • P905i的问题..

    我想问一下哦~~
    如果是在美国使用p905i应该怎样呢?同样使用卡贴?我还是不太懂耶..
  • 你看的這篇是二月份的消息,現在已經有卡貼可以使用了。

    日系手機愛好者 於 2008/05/15 09:40 回覆

找更多相關文章與討論