公告版位
HTC one A9 粉色新上市


從去年聖誕節後卡貼的出現,大量SoftBank手機可以藉此達到通話的功能之後,開始有網友把腦筋動到DoCoMo最新的熱門手機P905i身上了。想說既然可以用卡貼的方式達到欺騙SoftBank手機鎖的目的,那同樣的道理是不是也可以用在DoCoMo手機上呢?

我想對於支援WORLD WING(ワールドウィング)的DoCoMo系列手機來說應該也可以套用這個方法來達到破解的目的,只是看什麼時間點罷了。目前大陸的手機論壇已經有網友貼出利用算ki值之類的方式,讓P905i可以使用,不過也只有兩張圖片而已,是真是假還有很大的空間。

不過大家可能會覺得前面兩段的內容跟主題還有段距離,其實我想問的是,花在日系手機的錢,大家的底限在哪?

對於這支P905i我早就注意很久了,所以這幾天也在日本Y拍上找尋全新空機的價錢,發現價位大概都落在45000円左右,折合台幣約13651元。如果再加上破解或解鎖的話,可能一隻買下來要超過20000台幣。老實說,這樣的價位讓我頓時有了這樣的思考,我到底願意花多少錢去買一隻日系手機?

其實從以前開始,我都是玩日英介面的日系手機,除了漂亮的介面和外觀之外,再來就是價位上也會比其他中文或可以中文化的手機來得便宜許多。一方面歸功於SoftBank和vodafone的高額獎勵金(現在解約金越來越高了),再來就是很多使用者不懂日文或需要輸入中文而對日英介面感到不便,所以售價上就相對弱勢。再加上我常常是把舊的手機賣掉再去買新的或是二手的,不僅可以玩到很多種類的日系手機,在金錢上的負擔也不會那麼重(沒辦法,這就是小小上班族的悲哀,誰叫我不是田橋仔呢~)。

不過現在大家到Y拍上去看,幾乎每支日系手機都被喊價喊到一個高點,就算再愛玩手機,也是要有個底限的,所以我的作法是不跟一般消費者搶快。像Toshiba 911T就是一個很好的例子,破解開賣的時候,台灣Y拍上喊價接近18000元,大家還是拼命搶,結果隔了一兩個星期就掉到14000元左右(如果自己去日本帶還更便宜哩)。本來我在思考要不要買920SH時,那時的價位一隻才20000円,結果現在被哄抬到28000円,漲了40%!

尤其是現在網路盛行,真真假假的消息一堆,就算消息是真的,快也快不過那些水貨商,何必要那麼早去買,被水貨商當盤子呢?像現在大家可以發現904SH的售價慢慢降下來了,因為920SH和其他新的日系手機取代了它的位置,水貨商賣不掉904SH,所以只好降價。另外前篇提到的920SC,由於全部的功能都可以使用,再加上現在Y拍上都沒看到有水貨商在賣,我想有可能是水貨商在想辦法清904SH的貨,不然920SC一賣,還有誰要買904SH呢?

對我來講日英介面的手機底限是9000元以下才會考慮購買,不曉得大家的底限在多少呢?
創作者介紹

日系手機愛好者

日系手機愛好者 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ycc717
  • 幾個想法:
    1. 不買one seg的手機,買了也沒法用,看了真的會很心酸= = (如果以後每一款都內建one seg就沒辦法了)

    2. 904sh和卡貼應該會降很大,我觀察y拍的感覺是,904sh的貨真的很多而且還被920sh牽制,但卡貼的價格不平易近人,所以這兩個有點互為零和的味道,一但有一方開始降,另一方也會降,所以還可以再等等

    3. 我認為日本手機在台灣的weakness是在於簡訊啦,介面的問題反而不大...

    4. 手機本身就是消耗品啦,一年買一隻差不多(其實手機的壽命五年沒問題),所以抓個9000-10000萬 我覺得ok
  • 1. 不過現在大螢幕的好像都是有one seg的。前幾天玩到日本客戶出差帶來N905iμ,一整個羨慕~

    2. 嗯,其實我覺得卡貼的價位最後還是會落在2000~2500元之間跟iphone用的差不多價位,因為iphone用的出來這麼久,價位就維持在這範圍內。

    3. 是沒錯啦,不過真的還是要懂一些日文,然後用日文介面,那感覺才真的對味,換成英文介面就會少了點味道~

    4. 呵呵,所以我都是等大家玩膩之後才換手機,這樣就可以用比較便宜的價位買到。像現在P905i空機要賣到13651元,就超過我的預算太多了~

    日系手機愛好者 於 2008/01/20 03:12 回覆

  • 囧囧
  • 我以前有買過一知803t.那個時候還不行解鎖.不過有台規測試版流出來.所以我想說日後會有解鎖的軟體也可改中文軟體(想說跟903sh一樣).所以就在y拍上跟一個跑單幫的商人買了一隻.花了5000元.後來.雖然可以解鎖.不過都不可以刷中文軟體.我根本不會日文.所以要我覺得真的很不方便.畢竟我是住台灣.不是住日本.要項現實面考量.所以後來我都在也沒買過像904sh.920sh.之類的機子.因為覺得不怎麼值得.如果這些機子會讓我想敗家一隻5000我就考慮.畢竟只是帶出去好看的.如果出現小故障.也沒保固
  • 對啊,水貨的保固的確是一個大問題,之前903SH就常常出現機板故障的問題,修起來都要超過4000元哩!不過現在二手的903SH要價還可以保持9000元左右,不愧是機王。

    日系手機愛好者 於 2008/01/20 17:34 回覆

  • 小惡魔
  • Docomo

    為甚麼docomo的機子都這麼貴?
    反而softbank那麼便宜?
  • 因為每家電信業者提供的方案和販売奨励金都不同,所以價錢上當然會不一樣啊!而且SoftBank跟DoCoMo比起還算是新進之秀,當然得用一些方案來吸引消費者。

    日系手機愛好者 於 2008/01/20 23:04 回覆

  • MEKO
  • panasonic 921P

    請問一下~
    這支好像比較少人用,他的藍芽跟紅外線為什麼都收不到...而我買手機時沒有傳輸線,好困擾:(
  • 日系手機的藍芽或紅外線應該是無法拿來傳檔的,只能用來接收藍芽耳機或是交換名片資訊。你可以用讀卡機讀記憶卡啊!將你的圖片拷貝到記憶卡或是拷貝到電腦。

    日系手機愛好者 於 2009/08/17 23:56 回覆

  • MEKO
  • 這樣呀!
    謝謝你呢:)
    害我試了很久,一直無法成功!
  • 用記憶卡很方便喔~

    日系手機愛好者 於 2009/08/18 00:54 回覆

  • MEKO
  • 我試了一下用記憶卡的方法
    我把MP3檔轉換成mmf
    手機插入SD卡後,讀的到卻沒辦法播放?
    顯示"not yet activated"...
    是還需要設定什麼嗎?
  • 這我就不清楚了,我沒有玩過這支,建議你先仔細看一下說明書上的步驟吧~

    日系手機愛好者 於 2009/08/18 19:57 回覆

找更多相關文章與討論